Eletivas - Porções do Saber - Quiche Delicioso!


Bom dia, pessoal! Venho trazer para vocês uma receita de muito sucesso no nosso projeto: o Quiche!

Um pouquinho de história...


Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos creme de leite, que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de "Lorraine" (o termo francês para "Lorena"). A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poróchampignonespinafre e mesmo peixes, como o salmão.
(Fonte: Wikipédia)

A Receita!

Agora, sem mais delongas, vamos à receita:

Quiche de Queijo com Presunto

Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo ou farinha integral (500g)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 300g de margarina
- Sal à gosto
Recheio:
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite (sem soro)
- 1 copo de requeijão
- 250g de muçarela
- 250g de presunto
- Sal à gosto

Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, a gema, o ovo e a margarina. Com as mãos, misture os ingredientes até obter uma massa úmida homogênea.
- Em uma fôrma com fundo removível (de aproximadamente 22 cm de diâmetro), distribua a massa com as mãos até cobrir o fundo e as laterais.
- Em outra vasilha, coloque os 3 ovos, o creme de leite, o requeijão e o sal.
- Misture bem e, em seguida, acrescente a muçarela e o presunto picados.
- Despeje o recheio sobre a fôrma forrada com a massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos à 200 graus Celsius.

Tabela Nutricional (1 fatia: 80g)
Calorias (Valor Energético): 248 kcal
Carboidratos: 13,1 g
Proteínas: 9,4 g
Gorduras Totais: 4,8 g
Fibra Alimentar: 0,4 g

Custo da Receita: R$ 20,50 Custo por Fatia: R$ 2,05
- Farinha de Trigo: R$ 2,00
- Margarina: R$ 2,00
- Ovos: R$ 2,50
- Requeijão: R$ 4,00
- Creme de Leite: R$ 2,50
- Muçarela: R$ 4,00
- Presunto: R$ 4,00

Dica: o ideal é sempre fazer uma boa pesquisa de mercado para conseguir o menor custo dos ingredientes. Há supermercados que em dias específicos da semana tem promoções no setor de padaria ou hortifruti, por exemplo. Além disso, o quiche, que teve custo de aproximadamente R$ 21,00, pode ser revendido tranquilamente por R$ 50,00, sendo assim uma fonte de renda alternativa.

É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos familiaresPorções do Saber - para quem tem fome de Matemática

Bom apetite! Professor Marcos Vinicius

"E lembrem-se de sempre lavar bem as mãos e evitar sair de casa! Somente juntos, com a colaboração de todos, conseguiremos superar esta situação!"



E.M.A.C. Rodrigues Alves

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