Eletivas - Porções do Saber - Torta Alemã


Bom dia, visitantes! Como vão vocês?

Hoje trago para vocês a receita da Torta Alemã, uma das melhores receitas do nosso Mathematic Chef 2016!

Antes de tudo, uma curiosidade...


Ao contrário do que muitos acreditam, esta torta, que leva o nome de alemã, esta é uma receita que não tem origem germânica, mas sim brasileira! O delicioso doce, que reúne chocolatecreme biscoito maisena, nasceu aqui mesmo em terras tupiniquins. E reza a lenda que foi pelas mãos de uma alemã com saudades da sua terra natal.

:: A Receita!

Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- Leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 barra de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
- Desligue a batedeira e reserve
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
- Em um recipiente, vá montando camadas alternadas do creme e de biscoitos, terminando com o creme.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
- Após as 3 horas, em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite e, em banho-maria ou no microondas, aqueça o suficiente para derreter o chocolate. Misture bem.
- Com a torta já gelada, cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar.

É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos familiaresPorções do Saber - para quem tem fome de Matemática!

Bom apetite! Professor Marcos Vinicius

"E lembrem-se de sempre lavar bem as mãos e evitar sair de casa! Somente juntos, com a colaboração de todos, conseguiremos superar esta situação!"



E.M.A.C. Rodrigues Alves

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