Eletivas - Porções do Saber - Joelho de Queijo com Presunto


Boa tarde, povo! E aí, como vão vocês? Prontos para a receita de hoje?


Desta vez trago para vocês nada menos do que um delicioso Joelho de Queijo com Presunto, como aqueles de lanchonetes padarias! A vantagem é que este que nossos alunos vos ensinam hoje é muito mais bem recheado e com um custo muito mais baixo que o comprado!

Este salgado, tipicamente carioca, também é conhecido como Italiano.

:: A Receita!

Quer aprender a fazer esta delícia na sua casa? Então vamos à receita:


Ingredientes


- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

- 400ml de leite morno (1 2/3 xícara de chá)
- 100g de margarina (1 xícara de chá)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa cheia) de açúcar (20g)
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- Cerca de 830g de farinha de trigo (5 xícaras + ¼ de xícara de chá)
- 300g de presunto
- 400g de muçarela
- 2 ovos batidos

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o envelope de fermento biológico seco, 400ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisahomogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes. Com um rolo, abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande (cerca de 100cm X 16cm). No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto, uma ao lado da outra, depois coloque as fatias de queijo e mais algumas fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).

Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento. Deixe a o final da borda para baixo.

Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 11cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo.

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.

Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.


Rendimento: 14 joelhos
Tempo de Preparo: 100 minutos

É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos familiaresPorções do Saber - para quem tem fome de Matemática


Bom apetite! Professor Marcos Vinicius

"E lembrem-se de sempre lavar bem as mãos e evitar sair de casa! Somente juntos, com a colaboração de todos, conseguiremos superar esta situação!"




E.M.A.C. Rodrigues Alves

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