Olá queridos alunos, tudo bem?
Hoje nossa aula se conecta com a anterior de muitas formas, pois além de ser mais uma grande civilização da Antiguidade, tem profunda relação com os egípcios que já estudamos.
Vamos começar vendo o vídeo sobre o assunto
Em seguida leia o material que preparei para vocês:
:: Atividade 1 - Não deixe de consultar a sua apostila (você pode ler no app, página 71). Faça a atividade e envie pelo app RioEduca. Se não puder desenhar, pode buscar imagens na internet e enviar um arquivo do word, ok?
:: Atividade 2 – Leia o texto a seguir e em seguida responda no seu caderno e envie pelo app RioEduca:
Sorgo, cereal africano rico em proteínas.
Originário da África, provavelmente da Núbia, o sorgo é um cereal rico em proteínas e carboidratos; é parecido com o milho, mas tem os grãos menores. Atualmente, alguns tipos de sorgo são usados somente na alimentação de animais, como bois, carneiros e camelos. Outros tipos, como o sorgo bicolor, são utilizados também na alimentação humana. O sorgo é empregado na fabricação de barras de cereais, farinha, álcool, entre outros.
O Sudão, país africano cujo território corresponde aproximadamente ao da antiga Núbia, é hoje o quinto maior produtor mundial de sorgo. O Brasil, onde o sorgo foi introduzido para servir de ração para o gado, também vem se destacando na produção desse cereal africano. Os estados brasileiros onde as plantações de sorgo estão em expansão são: Ceará, Pernambuco, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio Grande do Sul.
a) Qual é a origem do sorgo? Como é sua aparência?
b) Para que serve o sorgo?
c) As plantações de sorgo estão em expansão em vários estados brasileiros; quais são eles? Responda usando as siglas dos estados.
:: Atividade 3
Por fim, realize as tarefas no formulário, ok? É só clicar na imagem abaixo:
Aguardo vocês no chat às 14h para tirarmos todas as dúvidas.
0 Comentários