Eletivas - Porções do Saber - Danoninho Caseiro


Bom dia, pessoal! Como vão vocês?


Hoje trago para vocês uma receita que muitos adoram: o Danoninho Caseiro! Nossos alunos puderem ver o quanto é simples de se fazer e quanto vocês economizaram fazendo ao invés de comprar no supermercado.

:: Mas antes... você sabe como surgiu o Iogurte?


Apesar da origem do iogurte não ser totalmente conhecida, uma das histórias se refere ao período Neolítico, quando o homem começou a domar e usar o leite de alguns mamíferos, como cabrasovelhas. Relata-se que as condições a que eram submetidas o leite, eram ideais para sua fermentação, uma vez que permaneciam em marmitas de barro chegando a altas temperaturas. Chegou à Europa bem depois, por meio dos fenícios egípcios onde passou a fazer parte da alimentação, principalmente na de crianças. 

Outra história que relata o surgimento do iogurte vem da Turquia, onde o leite fresco era guardado em sacos feitos de pele de cabra e transportados por camelos, condições que favoreciam também a criação de bactérias ácidas e a alteração do leite.



O consumo do iogurte foi propagado por todo o mundo após a apresentação de alguns estudos que comprovaram os seus benefícios para a saúde. Contém proteínasgorduras carboidratos e conserva as mesmas vitaminas sais minerais do leite, mas é ainda mais digestivo do que este.

Ao iogurte atribui-se o poder de prolongar vida! Isto porque os povos dos Balcãs, conhecidos por sua longevidade, alimentavam-se quase exclusivamente de iogurte batata. Além disso, o iogurte possui propriedades anti-sépticas antibióticas.
Fonte: Mundo Educação
:: A Receita!

Vamos à receita do nosso danoninho caseiro:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200 g de iogurte natural
1 pacote de suco em pó, sabor morango (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo


Em uma batedeira (ou liquidificador) bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa (aproximadamente 5 minutos)
Dispense a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme

Rendimento: 20 porções equivalentes ao potinho de Danoninho
Tempo de Preparo: 30 minutos

É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos familiaresPorções do Saber - para quem tem fome de Matemática


Bom apetite! Professor Marcos Vinicius

"E lembrem-se de sempre lavar bem as mãos e evitar sair de casa! Somente juntos, com a colaboração de todos, conseguiremos superar esta situação!"




E.M.A.C. Rodrigues Alves

Postar um comentário

0 Comentários