Bom dia pessoal! Como vão vocês?
A Páscoa está se aproximando, portanto nossos alunos do projeto Porções do Saber trazem para vocês uma receita muito simples e gostosa: as Tortinhas de Chocolate! Vamos à receita:
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada
1 pitada de sal
1 ovo batido
Recheio:
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite 200 g
:: Modo de preparo
:: Massa:
Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma "farofa". Misture o ovo até formar uma massa que não grude mas mãos.
Forre o fundo e lateral de 25 forminhas de empadinha sem untar. Fure com garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos.
Recheio:
Em uma vasilha de vidro seca derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas (aproximadamente de 1 minuto).
Retire do micro-ondas, mexa bem até que fique bem derretido, e acrescente o creme de leite.
Nas tortinhas assadas e frias coloque o recheio. Decore a gosto e sirva. Não é necessário levar à geladeira.
Rendimento: 25 tortinhas
Tempo de Preparo: 30 minutos
0 Comentários