Eletivas - Porções do Saber - Tortinhas de Chocolate


Bom dia pessoal! Como vão vocês?


Páscoa está se aproximando, portanto nossos alunos do projeto Porções do Saber trazem para vocês uma receita muito simples gostosa: as Tortinhas de Chocolate! Vamos à receita:

Ingredientes
Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada
1 pitada de sal
1 ovo batido

Recheio:
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite 200 g


:: Modo de preparo

:: Massa:


Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma "farofa". Misture o ovo até formar uma massa que não grude mas mãos.


Forre o fundo e lateral de 25 forminhas de empadinha sem untar. Fure com garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos.

Recheio:

Em uma vasilha de vidro seca derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas (aproximadamente de 1 minuto).

Retire do micro-ondas, mexa bem até que fique bem derretido, e acrescente o creme de leite.
Nas tortinhas assadas frias coloque o recheioDecore a gosto e sirva. Não é necessário levar à geladeira.

Rendimento: 25 tortinhas
Tempo de Preparo: 30 minutos

Bons apetite! Professor Marcos Vinicius

"E lembrem-se de sempre lavar bem as mãos e evitar sair de casa! Somente juntos, com a colaboração de todos, conseguiremos superar esta situação!"



E.M.A.C. Rodrigues Alves

Postar um comentário

0 Comentários