Eletivas - Porções do Saber - Rocambole de Batata Rosti


Boa tarde pessoal! Como vão vocês?


Hoje trazemos mais um prato da série receitas simplesbaratas saborosas!

Desta vez vou trazer pra vocês uma receita que fez muito sucesso em nosso concurso Mathematic Chef que os alunos apresentaram no colégio: o Rocambole de Batata e Cenoura Rosti!


O recheio que vamos sugerir foi o feito pelos alunos, com queijo e presunto, mas você pode substituí-lo pelo recheio de sua preferência, como frango ou bacalhau, por exemplo.

Sem mais delongas, vamos à receita:

Ingredientes:
Massa:
- 3 batatas médias
- 3 cenouras médias
- 2 ovos
- Sal à gosto
- Salsa e Cebolinha à gosto
Recheio:
- 350 g de queijo muçarela
- 350 g de presunto
- 1 copo de requeijão
- Orégano (opcional)


Modo de Preparo:
Rale as batatas e as cenouras no ralo mais grosso e reserve. Acrescente os ovos batidos e misture com as mãos. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha e misture novamente.
- Distribua a massa sobre um tabuleiro antiaderente ou forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno à temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar. Em seguida, coloque a massa sobre uma tábua e faça camadas com a muçarela, o presunto e o requeijão.
- Enrole, em formato de rocambole, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno novamente até que o queijo derreta.

É isso aí, pessoal! Curtiu essa receita e o nosso projeto? Então deixe seu comentário logo abaixo. E não deixe de compartilhar nosso blog com os amigos e familiares! Porções do Saber - para quem tem fome de Matemática


Bom apetite! Professor Marcos Vinicius

"E lembrem-se de sempre lavar bem as mãos e evitar sair de casa! Somente juntos, com a colaboração de todos, conseguiremos superar esta situação!"




E.M.A.C. Rodrigues Alves

Postar um comentário

0 Comentários